Fon: +49 2561 987330 Montag, Mittwoch und Freitag 09.00 - 11.00 Uhr
Dienstag und Donnerstag 17.00 - 19.00 Uhr

LEICHTATHLETIK FÜR KINDER

Einführung und Training der Leichtathletikdisziplinen mit dem VfL Ahaus

Das Leichtathletik-Sommertraining für Kinder ab 7 Jahre beginnt am Montag, 24. April, auf dem Ahauser Sportplatz im Stadtpark.

Trainiert wird jeden Montag um 17:00 Uhr und jeden Donnerstag um 16:30 Uhr. Spaß am Hochsprung, Weitsprung, Werfen, Laufen und Kugelstoßen stehen an erster Stelle. Erlebniseffekte der leichtathletischen Disziplinen werden bei den Kindern individuell gefördert. Das Training soll disziplinbezogen auf anstehende Leichtathletik-Wettkämpfe vorbereiten. Darüber hinaus wird die sportliche Entwicklung für den Schulsport oder für Spiel und Spaß im Alltag gefördert. Die Abnahme des deutschen Sportabzeichens wird ins Training mit einbezogen und ist auf Wunsch möglich.

Die spielerische Leichtathletik findet ab Freitag, 28. April jede Woche um 15:00 Uhr für Kindergartenkinder und um 16:00 Uhr für Grundschulkinder in der Aabach-Sporthalle, Am Aabach 6, in Ahaus statt. Bei diesen Angeboten steht der Wettkampfgedanke im Hintergrund. Das Ziel ist Bewegungserfahrung zu sammeln und Spaß am Sport zu erleben. Weitwerfen, Schnelllaufen, Hoch- und Weitfliegen werden in kleinen Gruppen spielerisch erlernt und geübt. Darüber hinaus bereitet das Training auf die Bundesjugendspiele der Grundschulen vor oder erfüllt Kindern mit großem Bewegungsdrang den Wunsch, sich so richtig auspowern zu können.
---
Informationen und Anmeldungen in der VfL-Geschäftsstelle unter der Telefonnr. 02561/987330 zu den Büro-Öffnungszeiten: Montag, Mittwoch und Freitag von 9.00 Uhr bis 11.00 Uhr sowie Dienstag und Donnerstag von 17.00 Uhr bis 19.00 Uhr oder E-Mail info@vflahaus.de, www.vflahaus.de, sowie bei Petra Machill, Tel. 0172/2852836.