Fon: +49 2561 987330 Montag, Mittwoch und Freitag 09.00 - 11.00 Uhr
Dienstag und Donnerstag 17.00 - 19.00 Uhr

DTB Kinderturnclub

Informationen für die Eltern

Der Deutsche Turner-Bund (DTB) unterstützt seine Vereine durch das Konzept Kinderturnclub, um das Kinderturnen attraktiver und vielfältiger zu gestalten. Der DTB bietet den Vereinen, die einen Kinderturnclub einrichten u.a. exclusive Stundenkonzepte zur Bewegungserziehung und Motorikschulung von Kindern, spezielle Events und Aktionen sowie umfangreiches Informations- und Arbeitsmaterial.

Der Kinderturnclub richtet sich an Kinder zwischen vier und zehn Jahren. Ihr Kind ist und bleibt Mitglied im Verein. Die Mitgliedschaft im DTB Kinderturnclub ist beitragsfrei und endet automatischen mit Austritt aus dem Verein, wenn Ihr Kind elf Jahre alt wird oder wenn es keine Turnangebote des VfL Ahaus mehr wahrnimmt.

In den Übungsgruppen des Kinderturnclubs werden die neuesten Aktionen und Konzepte des DTB umgesetzt. Die Übungsleiter/innen des Kinderturnclubs erhalten die aktuellsten Informationen rund ums Kinderturnen und können so die Turnstunden noch abwechslungsreicher gestalten.

Die Übungsleiter/innen nehmen regelmäßig an Fortbildungen teil und sind somit auf dem neuesten fachlichen Wissensstand, um die Bewegungserziehung Ihres Kindes optimal zu fördern.

Die Mitgliedschaft im Kinderturnclub bringt für Ihr Kind außerdem folgende Vorteile:

• 4-mal im Jahr das Kinderturnheft mit Informationen, Geschichten und Gewinnspielen
  • Eine Clubcard als Mitgliedskarte
  • Damit verbundene Vergünstigungen, die der Verein im regionalen Umfeld mit Sponsoren vereinbart
  • Exclusive Angebote und Clubeditionen im DTB Kinderturnshop.

Anmeldekarten für die Aufnahme in den Kinderturnclub sind bei den jeweiligen Übungsleitern erhältlich. Die Daten, die angegeben werden müssen, verbleiben im Verein und werden nicht an den DTB weitergeleitet.

Homepage des Kinderturnclubs/DTB